Weiße Mousse Nocken auf mariniertem Kiwi-Carpaccio

Weiße Mousse Nocken auf mariniertem Kiwi-Carpaccio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 Schlagsahne 
  • 20 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 225 weiße Kuvertüre 
  • 6   Kiwis (ca. à 90 g) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 2-3 EL  Orangenlikör 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 3 EL  Puderzucker 
  • 1   unbehandelte Zitrone und Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen und das Eiweiß kühl stellen. Sahne steif schlagen und ebenfalls kühl stellen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker cremig weiß schlagen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad auflösen. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und die flüssige, warme Kuvertüre in die Gelatine (im Topf) rühren. Sofort unter die Eigelbcreme rühren und die Sahne unterziehen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unter die Mousse heben. Mousse in eine weite Schüssel geben 4-5 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen. Für das Kiwi-Carpacchio Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kiwis auf 4 Tellern anrichten. Zitronensaft, Orangenlikör, Honig und 2 Esslöffel Puderzucker verrühren. Kiwischeiben mit der Marinade beträufeln. Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln (oder einem Kugelausstecher in Nockenform) aus der Mousse 8 Nocken ausstechen und formen und auf die Teller verteilen. Zitrone waschen, trockenreiben, die Schale in dünnen Streifen abziehen und die Nocken damit bestreuen. Mit Zitronenmelisse und einer Zitronenspalte verzieren. Mit restlichem Puderzucker bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
3.
In der Berechnung ist 1/3 der Mousse abgezogen, da die Nocken nur ca. 2/3 der Masse ausmachen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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