Weiße Riesenbohnen in Thymian-Tomatensoße mit Salsicce-Wurst

Aus kochen & genießen 34/2010
Weiße Riesenbohnen in Thymian-Tomatensoße mit Salsicce-Wurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Salsicce Würstchen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  weiße Riesenbohnen 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Packung (500 g)  passierte Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Wurst in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Wurst unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Bohnen in ein Sieb gießen, evtl. abspülen. Zur Wurst geben und erhitzen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und dazugeben.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten zur Zwiebel-Knoblauchmischung geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Bohnen und Wurst mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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