Weiße Schoko-Creme auf Himbeeren

Zutaten
- 1 Packung (250 g) TK-Himbeeren
- evtl. 2 EL Himbeergeist
- 1 (100 g) Tafel weiße Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 40 g Mokka-Sahne-Schokolade
- Minzeblättchen
- zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren ausbreiten. Evtl. mit Himbeergeist beträufeln und einige Minuten ziehen lassen
- 2.
- Weiße Schokolade grob hacken. Im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen
- 3.
- Sahne steif schlagen. Unter die geschmolzene Schokolade ziehen. Joghurt unterheben
- 4.
- Von der Mokka-SahneSchokolade mit einem Sparschäler feine Raspel abschneiden. Himbeeren und Schoko-Creme auf 4 Dessertgläser verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen. Evtl. mit Minzeblättchen verzieren
- 5.
- Tip: Statt mit weißer Schokolade schmeckt das Dessert auch mit Vollmilch- oder Zartbitterschokolade. Sie können auch sehr gut andere tiefgefrorene Beerensorten, z. B. Heidel-, Brom- oder gemischte Beeren verwenden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 5 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate