Weiße Schoko-Ingwer-Mousse

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Zutaten

Für  Personen
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 50 g   kandierter Ingwer  
  • 250 g   weiße Schokolade  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 40 g   Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  •     Backpapier  
  •     Papiermenschetten  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ingwer sehr fein würfeln. Weiße Schokolade grob hacken und über einem nicht zu warmen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte Ingwer hineinrühren. Eier trennen. Eigelb und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Schokolade einrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in die Schokolade rühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokoladencreme heben. Mousse in eine Schüssel füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen zum Verzieren dunkle Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad auflösen. Kleine Tüten aus Backpapier formen. Schokolade im Innern der Tüte hineinträufeln lassen. Dabei so drehen, das sie gleichmäßig verteilt ist. Aufrecht gestellt kalt stellen (z. B. in einer Eierpappe) Vor dem Servieren Backpapier vorsichtig lösen. Mousse zu Kugeln abstechen und in Manschetten setzen. Mit übrigen Ingwer bestreuen. Mit Schokoladentüten verziert servieren
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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