Weisse Schoko-Lasagne

Zutaten
- 300 g tiefgekühlte Himbeeren
- 2 Blatt Gelatine
- 250 g weiße Kuvertüre
- 300 g Schlagsahne
- 2 EL Himbeergelee
- 8 Löffelbiskuits
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Himbeeren antauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, 150 g flüssige Sahne dazugießen, glatt rühren. Gelatine ausdrücken, dazugeben und darin auflösen.
- 2.
- Etwas abkühlen lassen. 150 g Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren mit Gelee vermischen.
- 3.
- Eine Kastenform (ca. 10 x 25 cm) ausspülen, mit Folie auslegen. Himbeeren gleichmäßig darin verteilen, etwas Schokocreme daraufstreichen. Löffelbiskuits auflegen, übrige Creme daraufgeben und glatt streichen.
- 4.
- Mit Folie bedecken, mindestens 5 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Restliche Kuvertüre raspeln. Schoko-Lasagne kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, Folie lösen, auf eine Platte stürzen und restliche Folie entfernen. Mit Schokoraspeln bestreuen und in Scheiben schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias