Weiße Schokoladenmousse mit Himbeeren und Schokoraspel

Zutaten
- 125 g weiße Kuvertüre
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Himbeergeist
- 125 g Himbeeren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Kuvertüre grob hacken. 100 g Sahne, Himbeergeist und die Kuvertüre unter Rühren erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und 15-20 Minuten kalt stellen (bis die Masse nur noch lauwarm ist). Himbeeren verlesen. 150 g Sahne steif schlagen. Schokoladen-Sahne glatt rühren und die Sahne unterheben. Mousse, bis auf 4 Esslöffel, in 4 Gläser füllen, mit einem Teil der Himbeeren belegen. Je 1 Esslöffel Mousse daraufgeben und mit übrigen Himbeeren belegen. Mousse ca. 2 Stunden kalt stellen. 25 g Kuvertüre mit einem Sparschäler zu Spänen abziehen. Desserts kurz vor dem Servieren damit bestreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 5 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas