Weiße und braune Schmalznüsse

Zutaten
- 150 g weiches Schweineschmalz
- 100 g weiche Butter/Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Hirschhornsalz
- 3 EL (30 g) Kakao
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Schmalz, Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl und Hirschhornsalz mischen und unterkneten. Hälfte des Teiges mit Kakao verkneten. Beide Teighälften zugedeckt mind. 4 Std. kalt stellen
- 2.
- Aus jedem Teig ca. 45 walnußgroße Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kugeln mit dem Finger etwas eindrücken, umdrehen und dann wieder auf das Backblech legen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) je Blech 10-15 Minuten backen. Schmalznüsse auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate