Weiße und braune Schmalznüsse

Weiße und braune Schmalznüsse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiches Schweineschmalz 
  • 100 weiche Butter/Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Hirschhornsalz 
  • 3 EL (30 g)  Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schmalz, Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl und Hirschhornsalz mischen und unterkneten. Hälfte des Teiges mit Kakao verkneten. Beide Teighälften zugedeckt mind. 4 Std. kalt stellen
2.
Aus jedem Teig ca. 45 walnußgroße Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kugeln mit dem Finger etwas eindrücken, umdrehen und dann wieder auf das Backblech legen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) je Blech 10-15 Minuten backen. Schmalznüsse auskühlen lassen

Ernährungsinfo

90 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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