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Geht auch ganz einfach:

Weißer Bohnentopf

Aus kochen & genießen 3/2013
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   getrocknete weiße Bohnenkerne  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1⁄2   Bund/Töpfchen  
  •     Bohnenkraut oder Thymian  
  • 1 EL   Öl  
  • 2   mittelgroße Möhren  
  • 150 g   Knollensellerie  
  • 3 TL   Gemüsebrühe  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Bohnen kalt abspülen und in ca. 1 l Wasser über Nacht einweichen.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Hälfte Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Bohnenkraut waschen. Öl in ­einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffelwürfel, Bohnenkraut, Bohnen samt Einweichwasser und 3⁄4–1 l Wasser zufügen.
3.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln.
4.
Möhren, Sellerie und übrige Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Mit der Brühe zu den Bohnen geben und weitere ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.
5.
Bohnenkraut entfernen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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