Weißer gegrillter Spargel mit Avocado-Krabben-Guacamole zu Hähnchen-Satéspießen

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 4–5 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Avocados
- 100 ml laktosefreie Buttermilch
- Pfeffer
- 50 g Nordseekrabbenfleisch
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
- 3–4 EL Öl
- 4 Zitronenscheiben zum Garnieren
- 8 Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1–2 TL Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. Spargel darin ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 2.
- Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch aus den Schale lösen, mit 3–4 EL Zitronensaft und Knoblauch fein pürieren. Buttermilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Krabben unterrühren.
- 3.
- Spargel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in ca. 5 lange Streifen schneiden. Fleisch wellig auf Holzspieße stecken. 2–3 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen.
- 4.
- Fleischspieße darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braun braten. Herausnehmen und warm stellen. Grillpfanne mit 1 EL Öl ausreiben, erhitzen. Spargelstangen portionsweise ca. 3 Minuten grillen, dabei 1 Mal wenden.
- 5.
- Spargel und Hähnchenspieße auf Tellern anrichten, Krabben-Guacamole dazureichen. Mit Zitronenscheibe garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 31 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli