Weißer Schokoladenflammeri mit Erdbeersoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Weißer Schokoladenflammeri mit Erdbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 1   Vanilleschote 
  • 25 ml  Milch 
  • 50 Schlagsahne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 40 Zucker 
  • 1 Packung (300g)  tiefgefrorene Erdbeeren 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Puderzucker und weiße Kuvertürehobel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken. Vanilleschote der Länge nach einschneiden und das Mark herausschaben. Milch, Sahne und Vanillemark in einem Topf aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Kuvertüre unter ständigem Rühren darin auflösen. Eier, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Schokoladenmilch unter ständigem Rühren eingießen und anschließend durch ein feines Sieb gießen. Vier kleine ofenfeste Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Eier-Kuvertüre-Milch in die Förmchen gießen. Kleine Förmchen in eine ofenfeste, ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser gefüllte Auflaufform stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten stocken lassen. Inzwischen Erdbeeren auftauen lassen. In einen hohen Rührbecher geben. Zitronensaft und Vanillin-Zucker zufügen und pürieren. Förmchen aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt und mit gehobelter Kuvertüre verziert servieren. Erdbeersoße extra dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved