Weißer Spargel mit Königspastete

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Zutaten
- 2 kg Spargel
- 500 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett im Stück
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 250 g Champignons
- Salz
- Zucker
- 2 EL (à 10 g) Butter oder Margarine
- 100 g Schlagsahne
- 4 (à 30 g) Blätterteig-Pasteten
- 100 ml Milch
- 30 g Mehl
- weißer Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden waschen, in 2 1/2 Liter Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargelschalen und -enden abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. 1/4 Liter abmessen und beiseite stellen. Rest Spargelwasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel darin 15-20 Minuten kochen. Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Fleisch und Pilze kurz mit andünsten. Mit 1/4 Liter Spargelwasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten aufbacken. Spargel herausnehmen und warm stellen. Ca. 1/8 Liter Spargelwasser zum Ragout gießen und aufkochen lassen. Milch und Mehl glatt rühren. Das Ragout damit binden. Weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und eventuell Salz abschmecken. Ragout in die Pasteten füllen. Pasteten und Spargel anrichten. Mit Kerbelblättchen bestreuen. Dazu nach Belieben neue Kartoffeln reichen
- 2.
- E g/ F g/ KH g
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
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Foto: Horn