Weißer Spargel mit Kräuterfilet
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 1,5 kg weißer Spargel
- 2 (ca. 700 g) Schweinefilets
- Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure
- Zucker
- 2 EL Öl
- schwarzer Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie und Kerbel
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Döschen Safranfäden
- 25 g Butter oder Margarine
- 25 g Mehl
- 100 g Schlagsahne
- Kerbel
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen, dabei die unteren holzigen Enden abschneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Spargel in kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker geben und ca. 18 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Petersilie und Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken. Olivenöl, Kräuter und Pfeffer mischen, 2 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Filets geben. Spargel in ein Sieb gießen, Spargelwasser auffangen und 400 ml abmessen. Safranfäden zufügen. Spargel und Fleisch warm halten. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Spargelwasser und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 1 Minute köcheln. Spargel, Soße und Fleisch mit Kerbel garniert auf einer Platte servieren. Dazu schmecken Röstiecken
- 2.
- Fotovermerk: "Bad Reichenhaller JodSalz" by
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 45 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass