Weißer Vanille-Schoko-Flan

Weißer Vanille-Schoko-Flan Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 TK-Erdbeeren 
  • 1   Vanilleschote 
  • 8 EL  Milch 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 2   Eier + 4 Eigelb (Gr. M) 
  • 2 (40 g)  geh. EL + 1-2 TL Zucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     weiße Kuvertüre 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren auftauen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote erhitzen (nicht kochen). Kuvertüre hacken, darin schmelzen. Abkühlen. Schote entfernen
2.
Eier, Eigelb und 2 geh. EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Schoko-Milch nach und nach unterrühren
3.
Masse in 4 kalt ausgespülte ofenfeste Förm-chen (à ca. 200 ml Inhalt) gießen. In eine Auflaufform mit heißem Wasser stellen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:150°C/ Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten stocken lassen
4.
Erdbeeren und Zitronensaft im hohen Rührbecher pürieren. Mit 1-2 TL Zucker abschmecken. Evtl. Kuvertüre in Späne hobeln. Flan damit verzieren. Erdbeersoße dazureichen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Der Vanille-Schoko-Flan lässt sich gut vorbereiten
7.
Gefrostet ist er noch raffinierter. Dann kann man ihn sogar schon am Vortag fertig stellen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved