Weißer Zitronengras-Eistee mit Hornveilchen

Weißer Zitronengras-Eistee mit Hornveilchen Rezept

Zutaten

Für Liter
  • 2   Stangen Zitronengras 
  • 4   Beutel weißer Tee 
  • 6 EL  Zucker 
  • 1 Packung  Hornveilchen (à ca. 15 Stück) 
  •     Eiswürfel 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Zitronengras putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden und mit dem Messerrücken etwas zerklopfen. Weißen Tee nach Packungsanweisung, jedoch mit Zitronengrasstückchen, Zucker und 1 Liter kochendem Wasser zubereiten. Teebeutel nach Ablauf der Ziehzeit herausnehmen. Tee auskühlen lassen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Blüten und reichlich Eiswürfel in ein passendes Gefäß geben, mit Tee und Zitronengras auffüllen
2.
1 Stunde Wartezeit. Pro 100 ml ca. 160 kJ/40 kcal. E 0 g/F 0 g/KH 9 g

Ernährungsinfo

1 Liter ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved