close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weißer Zitronengras-Eistee mit Hornveilchen

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Liter
  • 2   Stangen Zitronengras  
  • 4   Beutel weißer Tee  
  • 6 EL   Zucker  
  • 1 Packung   Hornveilchen (à ca. 15 Stück) 
  •     Eiswürfel  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Zitronengras putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden und mit dem Messerrücken etwas zerklopfen. Weißen Tee nach Packungsanweisung, jedoch mit Zitronengrasstückchen, Zucker und 1 Liter kochendem Wasser zubereiten. Teebeutel nach Ablauf der Ziehzeit herausnehmen. Tee auskühlen lassen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Blüten und reichlich Eiswürfel in ein passendes Gefäß geben, mit Tee und Zitronengras auffüllen
2.
1 Stunde Wartezeit. Pro 100 ml ca. 160 kJ/40 kcal. E 0 g/F 0 g/KH 9 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Liter ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved