Weißes Bohnen-Püree mit Thunfisch

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) weiße Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose(n) (210 ml) Thunfisch in Öl
- 5-7 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine Tomaten (à ca. 30 g)
- Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen auf ein Sieb gießen, abspülen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, grob hacken und zu den Bohnen geben. Thunfisch abtropfen lassen. 1/3 des Fischs zum Garnieren beiseite legen. Rest Thunfisch und 4-6 Esslöffel Öl zu den Bohnen geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Je 1 Tomatenscheibe in einen Löffel oder ein Schälchen legen. Einen gehäuften Esslöffel Bohnenpüree daraufgeben. Mit übrigem Thunfisch und Thymian garnieren, mit 1 Esslöffel Öl beträufeln. Pfeffer darübermahlen. Rest Bohnenpüree extra reichen
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Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 11g Eiweiß
- 13g Fett
- 14g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas