Weißes Schoko-Herz

Zutaten
- Fett und Mehl
- 250 g weiche + 60 g kalte Butter
- 250 g + 25 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 5 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
- 1/4 l Eierlikör
- 250 g + 100 g Mehl
- 3 gestrichene(r) TL + 1 Msp. Backpulver
- 1 TL Schlagsahne oder Milch
- 1 (50 g) Tube weiße Zuckerschrift
- 1 (150 g) Beutel Schoko-Dekor-Creme
- "Nuss-Nougat"
- 250-400 g weiße Kuvertüre
- Schoko-Dekor-Herzen z. Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Herzform (ca. 29 cm Ø; ca. 2 1/2 l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. 250 g Butter, 250 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 5 Eier und Likör nach und nach unterrühren. 250 g Mehl und 3 gestr. TL Backpulver mischen, kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen (evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken). Ca. 10 Minuten abkühlen. Aus der Form stürzen, auskühlen
- 2.
- 100 g Mehl, 25 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, 1 Msp. Backpulver, 1 Eigelb und 60 g Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 3.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Mürbeteig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Unterschiedlich große Herzen ausstechen, aufs Blech legen. 1 Eigelb und Sahne verquirlen. Herzen damit bestreichen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Auskühlen. Mit Zuckerschrift und Schoko-Creme Namen oder Glückwünsche auf die Herzen schreiben. Trocknen lassen
- 4.
- Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mit einigen Keksen verzieren. Trocknen. Rest Kekse dazulegen
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Ernährungsinfo
24 Stücke ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 6g Eiweiß
- 20g Fett
- 37g Kohlenhydrate