Weißes Schoko-Herz

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Weißes Schoko-Herz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 250 weiche + 60 g kalte Butter 
  • 250 + 25 g Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 5   Eier + 2 Eigelb (Gr. M) 
  • 1/4 Eierlikör 
  • 250 + 100 g Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  + 1 Msp. Backpulver 
  • 1 TL  Schlagsahne oder Milch 
  • 1 (50 g)  Tube weiße Zuckerschrift 
  • 1 (150 g)  Beutel Schoko-Dekor-Creme 
  •     "Nuss-Nougat" 
  • 250-400 weiße Kuvertüre 
  •     Schoko-Dekor-Herzen z. Verzieren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Herzform (ca. 29 cm Ø; ca. 2 1/2 l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. 250 g Butter, 250 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 5 Eier und Likör nach und nach unterrühren. 250 g Mehl und 3 gestr. TL Backpulver mischen, kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen (evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken). Ca. 10 Minuten abkühlen. Aus der Form stürzen, auskühlen
2.
100 g Mehl, 25 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, 1 Msp. Backpulver, 1 Eigelb und 60 g Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mürbeteig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Unterschiedlich große Herzen ausstechen, aufs Blech legen. 1 Eigelb und Sahne verquirlen. Herzen damit bestreichen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Auskühlen. Mit Zuckerschrift und Schoko-Creme Namen oder Glückwünsche auf die Herzen schreiben. Trocknen lassen
4.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mit einigen Keksen verzieren. Trocknen. Rest Kekse dazulegen
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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