Weißes Schokoladen-Mousse mit Himbeersoße

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Zutaten
- 75 g weiße Kuvertüre
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 2 Eier
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 25 g Zucker
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 4 EL trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 20 g Vollmilch-Schokolade
- 1 Packung (250 g) tiefgefrorene Himbeeren
- 3 EL Zitronensaft
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker mit Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Frischkäse zufügen und unterrühren. Kuvertüre und Wein vorsichtig unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise unter die aufgeschlagene Ei-Schokoladencreme heben. Kühl stellen. Inzwischen Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt erst die Sahne und dann das Eiweiß portionsweise unter die Creme heben. Creme in eine Schüssel füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Inzwischen Himbeeren auftauen lassen und mit restlichem Vanillin-Zucker und Zitronensaft pürieren. Von der Vollmilch-Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Klößchen abstechen. Mit Himbeersoße und nach Belieben Zitronenmelisse und Schokoladenröllchen verziert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas