Weißes Schokomousse mit Kiwi

Zutaten
- 5 Kiwis
- 1 EL + 50 g Zucker
- 100 g weiße Kuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 1–2 TL Zitronensaft
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kiwis schälen. 2 Kiwis in kleine Würfel schneiden. 5 EL Wasser und 1 EL Zucker aufkochen und die Kiwiwürfel darin 1–2 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auskühlen lassen
- 2.
- Kuvertüre grob hacken. 50 g Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen, abkühlen lassen. 150 g Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Kuvertüre heben. Zum Schluss Kiwiwürfel unterheben und das Mousse ca. 3 Stunden kalt stellen
- 3.
- 3 Kiwis längs vierteln und in Stücke schneiden. Kiwistücke, 50 g Zucker, Zitronensaft und 3 EL Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kompott auskühlen lassen. Von dem Mousse dicke Nocken abstechen und mit dem Kompott anrichten. Mit Melisse verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian