close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weißkohl-Eintopf mit Kasseler

1
(2) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Möhren  
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 1-2   Lorbeerblätter  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Scheiben (à ca. 60 g) 
  •     Bauernbrot  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Tontopf (ca. 3,5 l Inhalt) mit Deckel in kaltem Wasser ca. 15 Minuten wässern
2.
Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen. Tomaten waschen. Beides in Stücke schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
3.
Tontopf abtrocknen. Vorbereitetes Gemüse, Kasseler, Lorbeer und Pfefferkörner mischen und hineinfüllen. Knapp 3/8 l Wasser und Tomatenmark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen
4.
Alles zugedeckt in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. Brot dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved