Weißkohl-Eintopf mit Kasseler

Zutaten
- 500 g Möhren
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben (à ca. 60 g)
- Bauernbrot
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Tontopf (ca. 3,5 l Inhalt) mit Deckel in kaltem Wasser ca. 15 Minuten wässern
- 2.
- Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen. Tomaten waschen. Beides in Stücke schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
- 3.
- Tontopf abtrocknen. Vorbereitetes Gemüse, Kasseler, Lorbeer und Pfefferkörner mischen und hineinfüllen. Knapp 3/8 l Wasser und Tomatenmark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen
- 4.
- Alles zugedeckt in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. Brot dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 30 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate