Weißkohl-Hack-Auflauf mit Ziegenkäse
Aus LECKER 1/2016

Zutaten
- 150 g Langkornreis
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 750 g Weißkohl
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 750 g gemischtes Hack
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 50 g Parmesan (Stück)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in 300 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen, vierteln und klein schneiden. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten weich kochen.
- 2.
- Abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- 3.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren ca. 8 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Kohl zugeben.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Parmesan reiben. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Reis, Petersilie und Ziegenkäse unter das Hack rühren.
- 6.
- Nochmals abschmecken und in einer Auflaufform verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 850 kcal
- 51g Eiweiß
- 49g Fett
- 46g Kohlenhydrate