Weißkohl-Röllchen mit Tomatenreis

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter/Margarine
- 300 g Risotto-Reis
- gut 800 ml Tomatensaft
- gut 550 ml Gemüsebrühe
- 1 (ca. 1,5 kg) Weißkohl
- Salz, weißer Pfeffer
- Petersilie, Holzspießchen
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch und 1 Zwiebel in 1 EL heißem Fett andünsten. Reis mit anschwitzen. Je gut 300 ml Saft und Brühe angießen. Aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen. Öfter umrühren
- 2.
- Kohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abtropfen. Äußere Blätter ablösen. Wiederholen, bis 16-24 Blätter abgelöst sind. Blattrippen flach schneiden
- 3.
- Käse reiben und unter den Reis rühren. Je 1 geh. EL Reis in die Mitte von 1-2 Kohlblättern geben. Seiten darüber schlagen, fest aufrollen und feststecken
- 4.
- Rest Kohl in Streifen schneiden. 2 EL Fett im großen Topf erhitzen. Röllchen anbraten, herausnehmen. Rest Zwiebel und Kohl darin anbraten. Mit 1/4 l Brühe und 1/2 l Saft ablöschen, aufkochen, würzen. Röllchen darauf setzen. Ca. 25 Minuten schmoren
- 5.
- Schmorkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einer großen Platte anrichten, evtl. mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 19 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate