Weißkohlauflauf

Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 800 g) kleiner Kopf Weißkohl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebelwürfel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Kohl putzen und waschen. Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlkopf in reichlich kochendes Wasser geben und 3–5 Minuten köcheln. Herausheben und die äußeren Blätter ablösen. Blätter sofort in kaltem Wasser abschrecken. So fortfahren und möglichst viele Blätter ablösen. Rest in Streifen schneiden
- 3.
- Eine Auflaufform (24 cm Ø) ausfetten. Boden mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Kohl abwechselnd mit dem Hack in die Form schichten. Für die letzte Schicht übrige Kartoffelscheiben schuppenförmig auf den Kohl legen. Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. In der Auflaufform servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 32 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli