Weißkohlauflauf

Zutaten
- 200 g Weißkohl
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Rosenpaprika
- 1 (30 g) kleine Zwiebel
- 1 TL (5 g) Öl
- 75 g Rinderhackfleisch
- 1 EL (16 g) Tomatenmark
- 2 TL getrockneter Oregano
- 50 g Schafskäse
- 1 Eigelb (Größe M)
- 50 ml fettarme Milch
- Rosmarin, Oregano und Kirschtomaten
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 25 ml Brühe erhitzen, Kohl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Tomatenmark und Oregano zugeben und kurz mit anschwitzen, mit 25 ml Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Eine Auflaufform fetten. Kohl darin verteilen, Hackmasse darübergeben. Schafskäse zerbröckeln und auf den Auflauf streuen. Eigelb und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
- 4.
- Mit Kräutern und Tomatenvierteln garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 31 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass