Weißkohlröllchen auf Hacktomatensoße

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Weißkohlröllchen auf Hacktomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Weißkohl 
  • 3   Äpfel 
  • 3   Zwiebeln 
  • 125 gewürfelter Katenschinken 
  •     getrockneter Thymian 
  •     weißer Pfeffer 
  • 300 Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1 /4 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Thymian 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kohl in kochendes Salzwasser geben. Die 8 äußeren Blätter dabei im Abstand von 2-3 Minuten lösen. (Rest Kohl anderweitig verwenden.) Blätter der Länge nach halbieren. Äpfel waschen, viertel, entkernen.
2.
Viertel in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 Zwiebeln, Äpfel und Schinken mischen. Mit Thymian und Pfeffer würzen. Apfelmischung auf die Kohlblätter verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
3.
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kohlrouladen darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Hackfleisch und Kartoffeln im Bratfett ca. 5 Minuten braten.
4.
Übrige Zwiebelwürfel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in der Dose etwas zerkleinern und zugeben. Gemüsebrühe angießen. Aufkochen, Kohlröllchen darauf setzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
5.
Auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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