Weißkohlrouladen

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Zutaten
- 1 Kopf (ca. 1 kg) Weißkohl
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 375 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Eigelb
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Champignons
- 200 g Möhren
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Crème fraîche
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Äußeren Kohlblätter entfernen. Strunk keilförmig herausschneiden. Ganzen Kohl kurz in reichlich kochendes Wasser geben, 8 äußere Blätter ablösen und abtropfen lassen. Stielansätze flach schneiden.
- 2.
- Für die Füllung Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und hacken. Hackfleisch, Eigelb, Zwiebeln und ausgedrücktes Brötchen vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Petersilie waschen und hacken.
- 3.
- Je zwei Kohlblätter überlappend nebeneinanderlegen. Hackmasse länglich der Mitte andrücken, mit Petersilie bestreuen. Kohlränder darüberschlagen, aufrollen und feststecken. Restlichen Kohl in Streifen schneiden.
- 4.
- Champignons putzen, waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten mit anbraten.
- 5.
- Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Mit Crème fraîche verfeinern. Nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 24 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin