Weißkohlsalat mit Fleischwurst

Weißkohlsalat mit Fleischwurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Weißkohl 
  • 250 Möhren 
  • 4 EL  Obst-Essig 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Curry 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 250 Fleischwurst 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, waschen, in Spalten schneiden und den Strunk entfernen. Möhren putzen und waschen. Weißkohl und Möhren in dünne Streifen hobeln. Mit Obst-Essig und 1 Esslöffel Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen kleinschneiden. Joghurt und 4 Esslöffel Aprikosensaft verrühren. Mit Aprikosen unter den Salat mischen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter den Salat heben. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl braten und auf dem Salat anrichten. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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