Weißkohlsalat mit Kasseler

Zutaten
- 750 g Weißkohl
- 6 EL (à 10 g) Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 (ca. 100 g) Lauchzwiebeln
- 2 (à 200 g) säuerliche Äpfel
- 4 EL (à 10 g) Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g Magermilch-Joghurt
- 200 g Kasseleraufschnitt in dünne Scheiben
- Dillfähnchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Weißkohl putzen, zunächst in Spalten, dann in feine Streifen schneiden. Kohl waschen, gut abtropfen lassen. Essig erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Kohl kneten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln und Äpfel unter den Kohl mischen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden.
- 3.
- Joghurt, 2 Esslöffel Zitronensaft und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat portionsweise mit kleinen Kasselerröllchen und Joghurtsoße anrichten. Mit Dillfähnchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 18 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas