close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weißkohlsalat mit Kasseler

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Weißkohl  
  • 6 EL (à 10 g)  Apfelessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 (ca. 100 g)  Lauchzwiebeln  
  • 2 (à 200 g)  säuerliche Äpfel  
  • 4 EL (à 10 g)  Zitronensaft  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 400 g   Magermilch-Joghurt  
  • 200 g   Kasseleraufschnitt in dünne Scheiben  
  •     Dillfähnchen zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, zunächst in Spalten, dann in feine Streifen schneiden. Kohl waschen, gut abtropfen lassen. Essig erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Kohl kneten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln und Äpfel unter den Kohl mischen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden.
3.
Joghurt, 2 Esslöffel Zitronensaft und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat portionsweise mit kleinen Kasselerröllchen und Joghurtsoße anrichten. Mit Dillfähnchen garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved