Weißkohlsalat „Orientalisch to go“
Aus LECKER 10/2018

Suchst du noch eine Idee für die Lunchbox? Wie wäre es mit diesem orientalisch angehauchtem Krautsalat? Toll zum Mitnehmen und alles andere als „Nullachtfünfzehn“.
Zutaten
- 600 g Weißkohl
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 8-9 EL Weissweinessig
- 75 g Rosinen
- 250 g Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 1/2 Töpfchen Koriander
- 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
- 2 EL flüssiger Honig
- 3-4 EL Öl
- 2 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
30 Minuten
( + 75 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kohl putzen, waschen, vierteln und fein vom Strunk hobeln. Mit je 1 TL Salz und Zucker sowie 2–3 EL Essig gut verkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und grob reiben. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
- 3.
- Ingwer schälen und fein reiben. 6 EL Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Ingwer verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette, Rosinen, Möhren, Zwiebeln, Koriander und Sesam zum Kohl geben und gut untermischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate