Weißkohlsalat „Orientalisch to go“

Aus LECKER 10/2018
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Weißkohlsalat „Orientalisch to go“ Rezept

Suchst du noch eine Idee für die Lunchbox? Wie wäre es mit diesem orientalisch angehauchtem Krautsalat? Toll zum Mitnehmen und alles andere als „Nullachtfünfzehn“.

Zutaten

Für Personen
  • 600 Weißkohl 
  •     Salz, Zucker, Pfeffer 
  • 8-9 EL  Weissweinessig 
  • 75 Rosinen 
  • 250 Möhren 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1/2 Töpfchen  Koriander 
  • 1 Stück (ca. 2 cm)  Ingwer 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 2 EL  schwarzer Sesam 

Zubereitung

30 Minuten ( + 75 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen, vierteln und fein vom Strunk hobeln. Mit je 1 TL Salz und Zucker sowie 2–3 EL Essig gut verkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und grob reiben. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
3.
Ingwer schälen und fein reiben. 6 EL Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Ingwer verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette, Rosinen, Möhren, Zwiebeln, Koriander und Sesam zum Kohl ­geben und gut untermischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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