Weißwein-Birnen zu Vanille-Eis und Schokosoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Kakao  
  • 1 Prise   Zimt  
  • 375 ml   trockener Weisswein  
  • 75 g   Zucker  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Birnen (à ca. 135 g) 
  • 4   Kugeln Vanille-Eis (à ca. 60 g) 
  •     Schokoladenraspel und Minze  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Schokoladensoße die Schokolade grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade, Kakao und Zimt zufügen, unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Wein, Zucker, Zitronensaft, 125 ml Wasser und Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen. Inzwischen Birnen waschen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Birnenhälften in den heißen Weinsud geben und bei schwacher Hitze 6-8 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Nach Belieben Birnenhälften fächerförmig einschneiden. Je eine Birnenhälfte, eine Kugel Vanilleeis und etwas Schokoladensoße auf einem Dessertteller anrichten. Nach Belieben mit Schokoladenraspel und Minze verziert servieren. Restliche Schokoladensoße extra dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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