Weißwurst-Tartelettes

Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 40 g Zucker
- 2 EL Honig
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Apfelessig
- 3 Scheiben (á 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
- Salz
- Pfeffer
- 4 ( ca. 300 g) Weißwürste
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 5–7 Minuten andünsten. Zucker, Honig, Wein und Essig zugeben und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- 2.
- Blätterteigscheiben bei Zimmertemperatur nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 3.
- Blätterteigscheiben übereinanderlegen und rechteckig (ca. 20 x 48 cm) ausrollen. Teig in 16 Rechtecke (ca. 5 x 12 cm) schneiden. Jeweils ca. 2 TL der Zwiebelfüllung auf jedes Rechteck geben, dabei 3–4 mm Rand frei lassen.
- 4.
- Tartelettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
- 5.
- Haut der Würste entfernen. Wurst in Scheiben schneiden. 20 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben unter Wenden 3–4 Minuten braten.
- 6.
- Blätterteigtarteletts aus dem Backofen nehmen. Wurstscheiben auf dem Zwiebelmus verteilen, mit Pfeffer würzen und warm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine