Weizen-Risotto

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Weizen-Risotto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Weizenkörner 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 100 Champignons 
  • 75 Shiitake-Pilze 
  • 75 Austernpilze 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 175 Schmand 
  • 75 frisch geriebener Parmesankäse 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Parmesankäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weizen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Suppengrün putzen. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und fein würfeln.
2.
Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilzköpfe waschen und halbieren. Austernpilze putzen und mit Küchenpapier vorsichtig abreiben.
3.
Weizen auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Pilze darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Suppengrün zufügen und nochmals ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Weizen zufügen und mit Brühe ablöschen.
4.
Weizen-Risotto 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schmand ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und unterrühren. Parmesan zufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Risotto mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit gehobeltem Parmesan garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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