Weizen-Zuckerschoten-Risotto

Weizen-Zuckerschoten-Risotto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 300 Zuckerschoten 
  • 8 (à 45 g)  Schweinemedaillons 
  • 8 Scheiben  geräucherter durchwachsener Speck (à ca. 10 g) 
  • 5 EL  Öl 
  • 300 Original Zartweizen (Ebly) 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 75 ml  trockener Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  • 30 Parmesankäse 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Brunnenkresse und Limettenspalten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zuckerschoten putzen und waschen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln.
2.
2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden glasig dünsten. Zartweizen zufügen, kurz andünsten und nach und nach mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen. Ca. 15 Minuten garen.
3.
Anschließend Parmesan zufügen, untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Zuckerschoten in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Unter das Zartweizen-Risotto rühren.
4.
3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto und je zwei Medaillons auf Tellern anrichten. Mit Brunnenkresse und Limettenspalten garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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