Weizenbratlinge mit Curry-Möhren

Zutaten
- 250 g Weizenkörner
- 1 EL Gemüsebrühe
- 600 g Möhren
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Butter/Margarine
- 8 (ca. 80 g) gestr. EL dunkles Weizenmehl (Type 1050)
- 1 EL Curry
- 1/4 l Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- 3-5 EL Öl
- 3 EL (ca. 20 g) Sesam
- 2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Weizen abspülen und in ca. 1 l Wasser über Nacht einweichen
- 2.
- Weizen samt Einweichwasser aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt 40-50 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen und etwas abkühlen lassen
- 3.
- Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden
- 4.
- Fett im Topf erhitzen. Möhren und Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Mit 2 EL Mehl und Curry bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen
- 5.
- Inzwischen Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Weizenkörnern, Sesam, 6 EL Mehl und Eiern verrühren. Hälfte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 6.
- 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hälfte Weizenmasse als 4 Häufchen hineingeben, etwas flach drücken. Bratlinge von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braten. Warm stellen. Die übrige Weizenmasse ebenso verarbeiten. Alles anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate