Weizenbrötchen mit Sesam

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Weizenbrötchen mit Sesam Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Päckchen  (ca. 7 g) Trockenhefe 
  • 1 TL  Zucker 
  • 500 Mehl 
  •     Salz 
  • 125 ml  Milch 
  • 50 geschälte Sesamsaat 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Hefe, Zucker, Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel vermengen. Milch lauwarm erwärmen. 125–150 ml lauwarmes Wasser und Milch zum Mehl-Mix gießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
2.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Teig in ca. 80 g schwere Stücke teilen. Teigstücke zu ovalen Brötchen formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und längs einritzen. Oberfläche mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Brötchen zugedeckt 30–45 Minuten ruhen lassen
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Brötchen herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Himbeerkonfitüre
4.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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