Weizenrisotto mit Pilzen und Rauke

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Zutaten
- 200 g Weizen (ganze Körner)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 g Pfifferlinge
- 200 g Champignons
- 3-4 (ca. 100 g) kleine Steinpilze
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 1 Bund Rauke
- 40 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Weizenkörner am besten über Nacht in kaltem Wasser einweichen, anschließend gründlich abspülen. In 3/4 Liter kochendem Wasser 30 Minuten garen. (Ohne Einweichen beträgt die anschließende Kochzeit 60-80 Minuten).
- 2.
- Inzwischen Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Alle Pilze putzen, waschen, etwas kleiner schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten.
- 3.
- Pilze zufügen. Unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gegarten Weizen zufügen. Mit Wein und Sahne ablöschen, weitere 5 Minuten köcheln. Inzwischen Rauke putzen, waschen und grob zerschneiden.
- 4.
- Parmesan hobeln. Risotto nochmals abschmecken. Rauke und Parmesan unterheben und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin