Welfenspeise mit getränktem Gebäck

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 75 g Butter-Mandel-Gebäck
- 300 ml Weißwein
- 1 Packung "Grundmischung für Welfen Speise"
- 1/2 l Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 3 EL Zucker
- Zitronenmelisse und Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gebäck, bis auf 4 Kekse zum Verzieren, zerbröckeln, auf 4 Dessertgläser verteilen und mit 50 ml Wein beträufeln. Welfenspeise- Grundmischung, bis auf 2 schwach gehäufte Esslöffel für die Soße, mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. In der Zwischenzeit Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Glattgerührtes Cremepulver in die kochende Milch rühren und nochmals aufkochen lassen. Eiweiß unter die Creme heben und aufkochen lassen. Creme auf dem getränkten Gebäck verteilen. Eigelb, restliches Cremepulver, Zucker und restlichen Wein in einem Topf verrühren und unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen kurz aufkochen lassen. Soße abkühlen lassen, ab und zu umrühren und auf die Creme geben. Dessert mit restlichem Gebäck und nach Belieben mit Zitronenmelisse und Schokoladenraspel verziert servieren
- 2.
- Geschirr: V&B
- 3.
- Glas: Schott Cristal
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas