Welsh Rabbit vom Blech

Aus kochen & genießen 51/2007
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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Champignons  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1-2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • je 175 g   Cheddar- und Goudakäse  
  • 250 ml   Bier  
  • 2 EL   Worcestershiresauce  
  • 25 g   Butter  
  • 2 TL   scharfer Senf  
  •     Cayennepfeffer  
  • 8 Scheiben   Weißbrot (à ca. 35 g) 
  • 1/4 Bund   Petersilie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons zufügen und unter Wenden braten. Zwiebeln zufügen, kurz mit anbraten.
2.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen. Käse grob reiben. Bier, Worcestershiresauce, Butter und Senf in einem Topf erwärmen. Käse zufügen und unter ständigem Rühren schmelzen (darf nicht kochen!).
3.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Von der Herdplatte nehmen und eine "Acht" rühren, bis die Masse dicklich wird. Brotscheiben toasten und nebeneinander auf ein Backblech legen.
4.
Champignons gleichmäßig darauf verteilen und die Käsemasse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 5 Minuten backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
5.
Aus dem Ofen nehmen, Brotscheiben zu einem Dreieck halbieren und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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