Weltmeisterschafts-Croque

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 Zwiebel
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2-3 EL Öl
- 2 Tomaten
- einige Salatblätter
- 75 g mittelalter Goudakäse
- 2 (à 40 g) Gewürzgurken
- 100 g Salat-Mayonnaise (50% Fett)
- 1 (ca. 250 g) Baguette
- 2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Teelöffel Senf mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
- 2.
- Aus dem Hackteig vier Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und längs aufschneiden.
- 3.
- Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und etwas kleiner zupfen. Käse grob raspeln. Gurken in dünne Scheiben hobeln. Mayonnaise und restlichen Senf verrühren.
- 4.
- Baguette in vier gleichgroße Stücke schneiden und anschließend aufschneiden. Untere Baguettehälfte mit Senfmayonnaise bestreichen. Mit Salat, Gurke und Tomate belegen, mit Käse und Röstzwiebeln bestreuen und den Baguettedeckel darauf setzen.
- 5.
- Auf einer Platte servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 36 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin