Wespennester

Wespennester Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Biskuitplätzchen 
  • 90 Zucker 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Rum 
  • 1-2 EL  Kakaopulver 
  •     Fett und Zucker 
  • 2   gekochte Eigelb 
  • 150 Puderzucker (ersatzweise feiner Zucker) 
  • 3 EL  Rum 
  • 2 EL  Grieß 
  • 28 (3 cm ø)  runde Biskuitplätzchen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Biskuitplätzchen fein zermahlen. Mit Zucker, Fett, Rum, Kakao und 1 Esslöffel kaltem Wasser verkneten. An den Innenrand gefetteter und mit Zucker ausgestreuter Wespennester-Förmchen drücken.
2.
Auf ein Tablett stürzen und zwei Tage bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Für die Füllung Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Eigelb, Puderzucker, Rum und Grieß verrühren. Wespennester damit füllen und jeweils mit einem kleinen Biskuit verschließen.
3.
Ergibt ca. 28 Stück.

Ernährungsinfo

28 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved