Wespennester

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Biskuitplätzchen  
  • 90 g   Zucker  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Rum  
  • 1-2 EL   Kakaopulver  
  •     Fett und Zucker für die Förmchen 
  • 2   gekochte Eigelb  
  • 150 g   Puderzucker (ersatzweise feiner Zucker) 
  • 3 EL   Rum  
  • 2 EL   Grieß  
  • ca. 28 (3 cm ø)  runde Biskuitplätzchen  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Biskuitplätzchen fein zermahlen. Mit Zucker, Fett, Rum, Kakao und 1 Esslöffel kaltem Wasser verkneten. An den Innenrand gefetteter und mit Zucker ausgestreuter Wespennester-Förmchen drücken.
2.
Auf ein Tablett stürzen und zwei Tage bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Für die Füllung Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Eigelb, Puderzucker, Rum und Grieß verrühren. Wespennester damit füllen und jeweils mit einem kleinen Biskuit verschließen.
3.
Ergibt ca. 28 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved