Westfälische Plaaten in de Panne

Westfälische Plaaten in de Panne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 grobe Schweinebratwurst als Ring (ungebrüht; 
  •     beim Fleischer vorbestellen) 
  • 800 Kartoffeln 
  • 1/2 Bund  frischer Majoran 
  • 1 EL  Schweineschmalz 
  •     (oder Butterschmalz) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     aus der Mühle 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Holzspieße 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Bratwurstring mit einem langen Holzspieß feststecken und mit kochend heißem Wasser zwei bis drei Minuten überbrühen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Bratwurstring gut abtropfen lassen und mit einem Holzspieß mehrmals einstechen, damit er beim Braten nicht platzt. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Wurstring von beiden Seiten gut anbraten. Herausheben, Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran (bis auf etwas zum Garnieren) würzen.
3.
Wurstring darauflegen und mit Sahne übergießen. Pfanne zudecken und zusätzlich noch mit Alufolie umwickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) eine Stunde garen. Mit restlichem Majoran bestreut servieren.
4.
Dazu schmeckt Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved