White-Chocolate-Cheesecake mit Kirschkompott

0
(0) 0 Sterne von 5
White-Chocolate-Cheesecake mit Kirschkompott Rezept

Zutaten

  •     Für ca. 8 ofenfeste Förmchen (à 8 cm Ø; ca. 200 ml Inhalt) oder 
  • 1 (ca. 18 cm Ø)  Springform : 
  • 75 Butter 
  • 150 Kekse (z. B. Shortbread) 
  • 50 Haselnüsse (gehackt) 
  • 180 weiße Schokolade 
  • 100 Schlagsahne 
  • 375 Doppelrahmfrischkäse 
  • 20 + ca. 1 EL Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 300 Süßkirschen 
  • 2 EL  Kirschlikör (ersatzweise Kirschsaft) 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Butter schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen. Mit einer Teigrolle darüberrollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Nüsse hacken. Mit Keksbröseln und Butter mischen. In
2.
acht ofenfeste Förmchen oder eine Springform verteilen. Am Boden leicht andrücken
3.
Für die Cheesecakecreme Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Frischkäse, 20 g Zucker, Stärke und Eigelb mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten aufschlagen. Schokosahne unter die Käsemasse rühren. Auf die Keksböden verteilen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten (in der Springform ca. 45 Minuten) backen – die Masse ist dann in der Mitte noch etwas weich. Auskühlen lassen
4.
Für das Kompott Kirschen waschen und entsteinen. Mit ca. 1 EL Zucker (je nach Süße der Kirschen) und Likör bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten, dann ohne Deckel ca. 1 Minute etwas einköcheln. Abkühlen lassen und zur Cheesecake reichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved