Wichtelige Kürbis-Ravioli
Aus LECKER 12/2021

So flott auf dem Tisch, hat da doch wer geholfen? Die Ricotta-Ravioli kommen frisch aus dem Kühlregal, Spekulatius-Crunch sorgt für ein festliches Topping.
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Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 2 Zwiebeln
- 750 g Ravioli (Kühlregal; z. B. Spinat-Ricotta)
- getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe oder -fond (Glas)
- 80 g Butter
- 2 Stiele Petersilie
- 6 Gewürz-Spekulatius
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis waschen und halbieren. Kerne und faseriges Fleisch entfernen. Hälften vierteln und in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Ravioli, Kürbis, Zwiebelringe, 1TL Thymian, etwas Salz, Pfeffer und Öl mischen. Alles in eine flache ofenfeste Form (ca. 25 x 30 cm) geben. Brühe angießen. Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten garen.
- 3.
- Petersilie waschen und die Blätter kleiner schneiden. Spekulatius zerkrümeln und ca. 5 Minuten vor Garzeitende über die Kürbis-Ravioli streuen. Zum Servieren mit der Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 26 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG