Wiener Mokkatorte

Zutaten
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- 150 g + 2-3 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 (15 g) geh. EL + etwas Kakao
- 750 g + 200 g Schlagsahne
- 2 (10 g) gestrichene EL
- Espressopulver
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- Schoko-Mokkabohnen und Schokoraspel
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben
- 2.
- Hälfte Biskuitmasse in die Form streichen. 1 geh. EL Kakao auf die übrige Masse sieben, unterheben und mit einem Teelöffel Häufchen auf die helle Masse klecksen. Form 1-2 x auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die dunklen Kleckse etwas einsinken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
- 3.
- Den Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden. 750 g Sahne und Espressopulver steif schlagen, dabei Sahnefestiger, 2-3 EL Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln
- 4.
- 1/3 Creme auf den unteren Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen. Torte mit Rest Creme locker einstreichen. Ca. 2 Stunden kühlen
- 5.
- 200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, Mokkabohnen, Schokoraspeln und Kakao verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate