Wiener Schnitzel
Aus kochen & genießen
5/2011

Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
- 2 Eier
- 1 EL Schlagsahne oder Milch
- Salz und Pfeffer
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Butterschmalz
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Schnitzel trocken tupfen und flach klopfen. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei-Sahne-Gemisch und anschließend in Semmelbröseln wenden.
- 2.
- Je 50 g Butterschmalz in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Je zwei Schnitzel darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Sofort servieren. Dazu schmeckt Gurken-Kartoffelsalat.
- 3.
- Getränke-Tipp: kühles Bier, z.B. ein Hefeweizen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 420 kcal
- 36g Eiweiß
- 21g Fett
- 18g Kohlenhydrate