Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kalbsschnitzel (à 150-180 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Paniermehl (oder 8 Scheiben Toastbrot) 
  • 3 EL  Öl (Butterschmalz war nicht so gut) 
  • 4   Zitronenscheiben 
  • 4   eingelegte Sardellenfilets 
  • 12   Kapern 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schnitzel waschen, trocken tupfen, in der Länge flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem Teller verschlagen. Fleisch zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
2.
Dann in Ei und Paniermehl (oder gemahlenes Toast ohne Rinde) wenden. Öl in einer großen, gerne rechteckigen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite zwei Minuten braten. Dabei nur einmal wenden.
3.
Jedes Schnitzel wird mit einer Zitronenscheibe und einem aufgerollten, mit Kapern gefülltem Sardellenfilet serviert.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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