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Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Mehl  
  • 100 g   Paniermehl  
  • 4   Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   Zwiebeln  
  • 6-7 EL   Öl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 6 EL   Weißwein-Essig  
  • 200 g   Lauchzwiebel  
  • 500 g   Salatgurke  
  • 1   Zitrone  
  •     Dill zum Bestreuen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Eier auf einem Teller aufschlagen. Mehl und Paniermehl auf zwei Teller geben. Schnitzelfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen. Anschließend gut panieren. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Essig und 3-4 Esslöffel Öl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade ca. 5 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in ca 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit der Marinade übergießen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und gut miteinander vermengen, abschmecken. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 3-5 Minuten goldgelb braten. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffelsalat und Schnitzel auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren. Nach Belieben mit gehacktem Dill bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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