Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 festkochende Kartoffeln 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  • 100 Paniermehl 
  • 4   Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 6-7 EL  Öl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 6 EL  Weißwein-Essig 
  • 200 Lauchzwiebel 
  • 500 Salatgurke 
  • 1   Zitrone 
  •     Dill 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Eier auf einem Teller aufschlagen. Mehl und Paniermehl auf zwei Teller geben. Schnitzelfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen. Anschließend gut panieren. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Essig und 3-4 Esslöffel Öl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade ca. 5 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in ca 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit der Marinade übergießen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und gut miteinander vermengen, abschmecken. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 3-5 Minuten goldgelb braten. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffelsalat und Schnitzel auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren. Nach Belieben mit gehacktem Dill bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved