Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 80 g geräucherter durchwachsener Speck
- 3 Schalotten
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 2 Stiel(e) Liebstöckel
- 200 ml Rinderfond (Glas)
- 3 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 eingelegte Sardellenfilets
- 1 EL Kapern
- 4 Kalbsschnitzel (à ca. 180 g)
- 300 g Paniermehl vom Bäcker
- 4 EL Mehl
- 3 Eier (Größe M)
- 500 g Butterschmalz
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und noch heiß pellen. Speck in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig braten. Nach ca. 4 Minuten Schalotten dazugeben und glasig andünsten
- 2.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 3 EL Öl, Fond, Senf, Essig und Kräuter verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck mit Öl unterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Marinade wenden. Salat kühl stellen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen
- 3.
- Zitronen heiß waschen, trocken reiben. 1 Zitrone in Spalten schneiden. Übrige Zitrone so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird und in Scheiben schneiden. Je 1 Sardellenfilet auf jeder Zitronenscheibe zu einem Ring formen und mit Kapern füllen. Kartoffelsalat unter vorsichtigem Wenden lauwarm erwärmen
- 4.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl mischen. Eier verquirlen. Schnitzel zweimal nacheinander in Ei und Paniermehl wenden. Je 250 g Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen. Schnitzel portionsweise ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Fertige Schnitzel warm halten. Schnitzel und Kartoffelsalat anrichten und mit Zitronenecken und belegten Zitronenscheiben garnieren
- 5.
- Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 970 kcal
- 4070 kJ
- 63 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian