Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

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Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  • 80 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 8 EL  Sonnenblumenöl 
  • 3   Schalotten 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 Stiel(e)  Liebstöckel 
  • 200 ml  Rinderfond (Glas) 
  • 3 TL  mittelscharfer Senf 
  • 4 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  • 4   Sardellenfilets 
  • 1 EL  Kapern 
  • 4   Kalbsschnitzel (à ca. 180 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 6 EL  Mehl 
  • 200 Paniermehl vom Bäcker 
  • 500 Butterschmalz 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und noch heiß pellen. Speck in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig braten
2.
Schalotten schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Übriges Öl, Fond, Senf, Essig, Schalotten und Kräuter verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck mit Öl unterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Marinade wenden. Salat kühl stellen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen
3.
Zitronen heiß waschen, trocken reiben. 1 Zitrone in Spalten schneiden. Übrige Zitrone so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird und in Scheiben schneiden. Je 1 Sardellenfilet auf je 1 Zitronenscheibe zu einem Ring formen und mit Kapern füllen. Kartoffelsalat unter vorsichtigem Wenden lauwarm erwärmen
4.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Je 250 g Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen. Schnitzel portionsweise ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Fertige Schnitzel warm halten. Schnitzel und Kartoffelsalat anrichten und mit Zitronenecken und belegten Zitronenscheiben garnieren
5.
Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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