Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1/2 (ca. 250 g)  Salatgurke  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3-4 EL   Kräuteressig  
  • 3 TL   süßer Senf  
  • 6 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 4   Kalbsschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 1   Ei  
  • 3-4 EL   Mehl  
  • 5-6 EL   Paniermehl  
  •     Kapern, Zitronenscheiben und Schnittlauch zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Gurke putzen, schälen und fein hobeln. Tomaten waschen und vierteln. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Brühe, Essig und Senf verrühren. 4 Esslöffel Öl darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
3.
Zum Salat geben und unterrühren. Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen und das Fleisch nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
4.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Wiener Schnitzel und Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kapern, je 1 Zitronenscheibe und Schnittlauch garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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