Wiener Schnitzel mit Kräuter-Kartoffelsalat

Wiener Schnitzel mit Kräuter-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 150 Salatgurke 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1   Beet Kresse 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 50 Salatmayonnaise 
  • 2-3 EL  Kräuteressig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Ei 
  • 50 Mehl 
  • 50 Paniermehl 
  • 4   Schweineschnitzel (ca. à 150 g) 
  • 3-4 EL  Öl 
  •     Zitronenrädchen und Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen 4 Radieschen waschen, halbieren und beiseite legen. Restliche Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Gurke waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und hacken. Kresse vom Beet schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Mayonnaise, Essig, Zwiebel und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abtropfen lassen und abschrecken. Die Schale von den Kartoffeln abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und über die Kartoffelscheiben gießen. Kräutersoße unterheben und den Salat etwas durchziehen lassen. Inzwischen Ei, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verrühren. Mehl und Paniermehl jeweils in einen anderen Teller geben. Schnitzel waschen, trocken tupfen und zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter Wenden 4-5 Minuten braten. Gurke und Radieschen unter den Kartoffelsalat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel und Salat auf Tellern anrichten. Mit Zitronenrädchen, restlichen Radieschen und Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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